石原軍団の炊き出しカレーのレシピ

石原軍団の炊き出しには、石原プロ、テレビ局、宝酒造、

高島屋、制作会社、そして地元の婦人会が参加する

食材の仕入れは、全て高島屋

水は宝酒造、普段は酒を入れているタンク車をキレイに洗って水に入れ替えている

 

カレー担当は、湯気で低温火傷、顔が真っ赤になる

一晩寝かせるカレーは、2時間ずつ交代して朝まで見張る

 

●石原軍団の炊き出しカレーのレシピ

1、牛肉に塩、胡椒、カレー粉を振り、赤ワインを入れて揉む

2、玉ねぎは薄切り、ニンジンは乱切り、ジャガイモは大きめに切る

3、玉ねぎをあめ色になるまで炒める

4、味付けした牛肉、ニンジンを入れて、焦がさないように炒める

5、全体に油がなじんだら水を加え、強火で熱し、灰汁を取る

6、伝統の隠し味、ダシ、鶏がらスープの素、トマトケチャップ、とんかつソース、赤ワイン、バター、ニンニクを投入

7、ニンジンが柔らかくなったら、ジャガイモを入れる

8、事前に溶かした数種類のルウを加え、煮込み、その後 一晩寝かせる (24)

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