元プロ野球選手:水尾嘉孝は今…イタリアンシェフに転身

明石家さんまの転職DE天職で紹介

 

1990年、ドラフト1位で横浜大洋ホエールズに入団した水尾嘉孝

破格の契約金は1億円

しかしヒジの故障もあり思うような活躍は出来ず37歳で引退

 

●元プロ野球選手:水尾嘉孝は今…イタリアンシェフに転身

 

引退のない職業につきたいという思いから料理人になる事を決意

38歳で調理師専門学校に入学

 

下積み5年を経て、3年前、手をつけずにいた契約金の中から

4000万円を投じ自由が丘にイタリアンレストランをオープン

 

・トラットリア ジョカトーレ:自由が丘

人気メニューは脂控えめのスペアリブ

(3000)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク